台達電加入「RE100計畫」 拚2030年全面使用綠能

  • 2021-03-04
  • 台灣最新訊息 / 不分類
  • 氣候變遷造成的氣候變化讓台灣去年至今都面臨缺水問題。台達電持續關注氣候議題,昨(25)日法說會一開始,台達電永續長周志宏就宣布台達電加入「RE100計畫」,承諾至2030年,台達電海內外所有製造生產據點100%均採用再生能源,達到碳中和目標,以具體行動因應氣候變遷的嚴峻挑戰。

    台達電董事長海英俊對於近日美國德州最近冰風暴事業相當有感。海英俊過去曾在德州念書,他說,印象中的德州相當炎熱,夏天一坐進車內,兩手握在方向盤上都是汗,但現在竟然冰封德州,氣候變遷速度快到讓人不敢想像。

    台達電將環保議題結合企業核心技術,綠能相關產品是台達電相當重要的營運項目,不但建築都是國際等級的綠建築,內部甚至自訂碳價,將每件產品生產過程產生的碳量換算價格,付出的費用用來進行內部節能減碳創新,將「環保、節能、愛地球」的經營理念內化為企業DNA。

    資料來源:經濟日報20210226